Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeersaft

0,5 l:

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren (geputzt)
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Zitronensaft

1. Die Erdbeeren vierteln, mit Zucker und Zitronensaft 30 Minuten ziehen lassen.

2. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen. In ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft noch einmal kurz zum Kochen bringen und bis zum Rand in eine saubere Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Der Erdbeersaft hält sich etwa 10 Tage.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Stichworte: Erdbeere, Getränk, Saft
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum