Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerroulade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerroulade
Kategorien: Biskuit, Erdbeere, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Eier
    100    Gramm  Zucker
     70    Gramm  Mehl
     70    Gramm  Mondamin
      1           gestr. Tl. Backpulver
     70    Gramm  geriebene Mandeln
                  Margarine
                  Zucker
    600    Gramm  Erdbeeren
     80    Gramm  Zucker
      6    Blatt  weiße Gelatine
    1/2      Ltr. süße Sahne
      2     Pack. Vanillinzucker
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Einstellung
Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker einrieseln lassen, kurz
unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe unterziehen, mit Backpulver
vermischtes Mehl und Mondamin sieben und mit Mandeln locker unterheben.
Ein Backblech fetten, mit Pergamentpapier belegen. Biskuitteig
gleichmäßig darauf verstreichen und backen.
 Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen 18-20 Minuten  Kuchenplatte auf ein leicht
gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, Papier anfeuchten und abziehen, mit
einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Inzwischen
vorbereitete Erdbeeren im Mixer pürieren, mit Zucker vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auf
Vz auflösen. Vorsichtig das Erdbeerpüree unter die Gelatine rühren,
halbfest werden lassen. Sahne sehr steif schlagen, Vanillinzucker
einrieseln lassen, unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeersahne auf die
Teigplatte streichen und aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum