Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Speck-Pfannkuchen  (halb süß und halb pikant)
Kategorien: Apfel, Ei, Mehlspeise, Pfannkuchen, Speck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2   Tassen  Milch,
      1           Tas. Wasser,
      6     Essl. Mehl, evtl. mehr
      1      Msp. Backpulver,
      4           Eier,
                  etwas Salz,
      4     Essl. Zucker, gehäufte
      2           Äpfel, säuerliche
     50    Gramm  Butter,
    125    Gramm  fetter Speck in dünnen 
                  -- Scheiben,
    1/2     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so einrühren,
dass es keine Klümpchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier,
Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die
Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel
in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, ein
Viertel des Teigs hineingießen. Apfel- und Speckscheiben auf den
Pfannkuchen legen. Wenn die Unterseite schön braun gebacken ist, den
Pfannkuchen über den Deckel umwenden und von der anderen Seite knusprig
backen. Aus dem Teig noch drei weitere Pfannkuchen backen, die vor dem
Anrichten mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreut werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum