Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Speck-Pfannkuchen  (halb süß und halb pikant)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 c  Milch,
      1    Tas. Wasser,
      6 tb Mehl, evtl. mehr
      1 pn Backpulver,
      4    Eier,
           etwas Salz,
      4 tb Zucker, gehäufte
      2    Äpfel, säuerliche
     50 g  Butter,
    125 g  fetter Speck in dünnen 
           -Scheiben,
    1/2 ts Zimt
 
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so
einrühren, dass es keine Klümpchen gibt. Etwas Backpulver
einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10 Minuten
quellen lassen. Die Äpfel schälen und vierteln, die
Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben
schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs
hineingießen. Apfel- und Speckscheiben auf den Pfannkuchen legen.
Wenn die Unterseite schön braun gebacken ist, den Pfannkuchen
über den Deckel umwenden und von der anderen Seite knusprig
backen. Aus dem Teig noch drei weitere Pfannkuchen backen, die vor dem
Anrichten mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreut werden.
:Stichworte     : Apfel, Ei, Mehlspeise, Pfannkuchen, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum