Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerpastete mit Ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerpastete mit Ricotta
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Erdbeeren
      1 tb Zucker
      9 tb Marsala (italienischer 
           -Süßwein)
      1 tb Puderzucker
    200 g  Ricotta (italienischer 
           -Frischkäse)
    100 g  süße Sahne
      3 tb Aprikosenkonfitüre
      4    Blätterteigpastetchen 
           -(Fertigprodukt)
      1    Baiser (am besten vom 
           -Konditor)
      1 tb gehacktes grünes Zitronat
 
1. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen, würfeln. Mit
Zucker und 6 EL Wein mischen, 1/2 Stunde ziehen lassen.
 2. 2 EL Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta rühren. Die
Sahne steif schlagen und darunterheben.
 3. Die Konfitüre mit übrigem Wein erhitzen, glattrühren
und die Pasteten damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad
vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) backen und abwechselnd mit Creme
(etwas zurücklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften
Beeren füllen.
 4. Die Pastetchen auf Teller setzen, die übrige Creme mit
Erdbeeren und Baiserbröseln darübergeben, mit Zitronat
verzieren, dann die Deckel auflegen.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, P4, Pastete, Ricotta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum