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Erdbeerparfait mit Rhabarberschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerparfait mit Rhabarberschaum
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Mai, Parfait, Rhabarber
     Menge: 6 Förmchen von ca. 11/2 dl Inhalt
 
===============================PARF===================================
    200    Gramm  Erdbeeren
      1           Ei
      1           Eigelb
      5     Essl. Zucker
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      2       dl  Rahm
 
===========================RHABARBE===================================
    400    Gramm  Rhabarber
      4     Essl. Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
    1/4     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Parfait: Erdbeeren pürieren.
Ei, Eigelb und Zucker rühren, bis ein fester Schaum entstanden und die
Masse hell ist. Zitronenschale und Erdbeerpüree daruntermischen. Rahm
steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen und sofort in die
Förmchen füllen. Gefrieren: mindestens 4 Stunden.
 Rhabarberschaum: Rhabarber in Würfel schneiden. Mit Zucker,
Zitronensaft und Zimt in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt auf
kleinem Feuer weich köcheln. Ausgekühlt pürieren.
 Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait ringsum
lösen, auf Teller stürzen. Rhabarberschaum dazu servieren.
 Tipp: Restliches Eiweiß steif schlagen, unter den Rhabarberschaum
ziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum