Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerparfait mit Rhabarberschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerparfait mit Rhabarberschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Förmchen von ca. 11/2 dl Inhalt
 
MMMMM--------------------------PARF-----------------------------------
    200 g  Erdbeeren
      1    Ei
      1    Eigelb
      5 tb Zucker
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
      2 dl Rahm
 
MMMMM----------------------RHABARBE-----------------------------------
    400 g  Rhabarber
      4 tb Zucker
      1 tb Zitronensaft
    1/4 ts Zimt
 
Parfait: Erdbeeren pürieren.
Ei, Eigelb und Zucker rühren, bis ein fester Schaum entstanden und
die Masse hell ist. Zitronenschale und Erdbeerpüree
daruntermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen und sofort in die Förmchen füllen. Gefrieren:
mindestens 4 Stunden.
 Rhabarberschaum: Rhabarber in Würfel schneiden. Mit Zucker,
Zitronensaft und Zimt in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt auf
kleinem Feuer weich köcheln. Ausgekühlt pürieren.
 Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait
ringsum lösen, auf Teller stürzen. Rhabarberschaum dazu
servieren.
 Tipp: Restliches Eiweiß steif schlagen, unter den
Rhabarberschaum ziehen.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Mai, Parfait, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum