Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerparfait mit Meringue

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerparfait mit Meringue
Kategorien: Eis, Erdbeere, P4, Parfait, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Erdbeeren
      4     Essl. Honig
      2           Eigelb
    250       ml  Rahm
      2           Meringueschalen
 
============================Zum Gar===================================
      8           Erdbeeren
                  Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
  Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
  Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.
  Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides sorgfältig
unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen und 3 bis 4
Stunden tiefkühlen.
  Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.
  Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum