Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerparfait mit Meringue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerparfait mit Meringue
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Erdbeeren
      4 tb Honig
      2    Eigelb
    250 ml Rahm
      2    Meringueschalen
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
      8    Erdbeeren
           Walnusskerne
 
  Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6
bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
  Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem
Rühren löffelweise dazu geben.
  Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen
einfüllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
  Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf
Teller stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.
  Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst
geht die Knusprigkeit der Meringue verloren.
:Stichworte     : Eis, Erdbeere, P4, Parfait, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum