Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerparfait mit Meringue

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Honig
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Rahm
  • 2 Meringueschalen

Zum Garnieren

  • 8 Erdbeeren
  • Walnusskerne

Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren löffelweise dazu geben.

Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.

Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht die Knusprigkeit der Meringue verloren.

Stichworte: Eis, Erdbeere, P4, Parfait, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum