Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat
Kategorien: Erdbeere, Pfeffer, Schweiz
     Menge: 4 Portionen
 
                  Parfait
    250    Gramm  Erdbeeren
      2     Essl. Zucker
      1     Essl. Honig
     80    Gramm  Baiser
    2.5       dl  Sahne
                  Erdbeersalat
    500    Gramm  Erdbeeren
    1/2           Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen, die
restlichen rüsten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig in
einem hohen Maßbecher pürieren.
Sahne zu festem Schlagrahm schlagen, anschließend das Erdbeerpüree mit
dem Schwingbesen daruntermischen.
Die Baiser in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdrücken.
Die Baiser-Stückchen unter den Rahm mischen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren rüsten, in kleine Stückchen schneiden
und ebenfalls unter den Rahm mischen.
Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform gießen,
glatt streichen und während ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.
 Für den Erdbeersalat die Beeren waschen, rüsten, in Scheiben schneiden
und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.
Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) beifügen, vermischen und 1-2
Stunden gut durchziehen lassen.
Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum