Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat
Categories: Schweiz
     Yield: 4 Portionen
 
           Parfait
    250 g  Erdbeeren
      2 tb Zucker
      1 tb Honig
     80 g  Baiser
    2.5 dl Sahne
           Erdbeersalat
    500 g  Erdbeeren
    1/2    Zitronensaft
      2 tb Zucker
           Pfeffer
 
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite
legen, die restlichen rüsten, schneiden, zusammen mit dem Zucker
und dem Honig in einem hohen Maßbecher pürieren.
Sahne zu festem Schlagrahm schlagen, anschließend das
Erdbeerpüree mit dem Schwingbesen daruntermischen.
Die Baiser in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdrücken.
Die Baiser-Stückchen unter den Rahm mischen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren rüsten, in kleine Stückchen
schneiden und ebenfalls unter den Rahm mischen.
Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
gießen, glatt streichen und während ca. 5-6 Stunden
gefrieren lassen.
 Für den Erdbeersalat die Beeren waschen, rüsten, in Scheiben
schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.
Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) beifügen, vermischen
und 1-2 Stunden gut durchziehen lassen.
Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten.
:Stichworte     : Erdbeere, Pfeffer, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum