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Erdbeermousse mit Pecannuss-Karamell

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeermousse mit Pecannuss-Karamell
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Erdbeeren
      3 tb Zitronensaft
      6    Gelatine
     30 g  Puderzucker
    200 ml Sahne
      3    Eier
 
MMMMM-------------------------Karam-----------------------------------
     50 g  Pecannüsse
     30 g  Zucker
    125 ml Orangensaft frisch
      1    Vanilleschote
      1 tb Balsamessig
 
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und dem
Puderzucker mischen. Pürieren. Das Erdbeerpüree halbieren.
Die Gelatine einweichen, auflösen und unter eine Hälfte des
Erdbeerpürees rühren, kaltstellen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und wenn das
Erdbeerpüree beginnt fest zu werden, die Eigelbmasse und die Sahne
unterziehen. 20 Min. kalt stellen.
Die Erdbeermousse und das Erdbeerpüree im Wechsel in Gläser
schichten.
Für das Karamell die Pecannüsse grob hacken und ohne Fett
goldbraun rösten. Den Zucker karamellisieren lassen und mit dem
Orangensaft ablöschen. Aufkochen lassen und sirupartig einkochen.
Das Vanillemark und Pecannüsse zugeben und alles verrühren.
Mit dem Balsamessig abschmecken. Vor dem Servieren die Mousse mit dem
Pinienkernkaramell beträufeln.
 Das Menü im Mai: - Grün-weißer Spargelsalat -
Möhrencremesuppe mit Kerbel - Kleine Gemüseomeletts -
Schweinefilet in der Kaffee-Kruste - Basilikum-Kartoffelpüree -
Broccoli und Möhren mit Knoblauch-Sabayon - Erdbeermousse mit
Pecannuss-Karamell
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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