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Erdbeermousse mit Amarettinibröseln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeermousse mit Amarettinibröseln
Categories: Mousse, Joghurt, Erdbeere, Keks
     Yield: 6 -8 pers.
 
    450 g  Vollmilchjoghurt
    100 g  Creme fraiche
    100 g  Puderzucker (I)
      1 tb Vanillezucker
    100 ml Zitronensaft
      1 pk Gelatine, gemahlen
    100 ml Grand Marnier
    200 ml Sahne
    250 g  Erdbeeren
     50 g  Puderzucker (Ii)
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    150 g  Erdbeeren
      1 tb Puderzucker; nach Geschmack
 
MMMMM------------------------Dekor------------------------------------
     30 g  Amarettini; zerbröselt
           Puderzucker
    100 g  Erdbeeren
           Zitronenmelisse
 
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder
im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und
gründlich unter die Joghurtmasse rühren.
 Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (Ii) pürieren und ebenfalls
unterrühren.
 Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am
besten über Nacht, fest werden lassen.
 Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.
 Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2
Esslöffeln Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte
setzen. Mit Erdbeersauce beträufeln, darüber die
zerbröselten Amarettini streuen. Mit den restlichen in Scheiben
geschnittenen Erdbeeren umlegen und mit Zitronenmelisseblättchen
garnieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Joghurt, Keks, Mousse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum