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Erdbeermousse au Pernod

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeermousse au Pernod
Kategorien: April, Dessert, Erdbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Erdbeeren
      4     Essl. Puderzucker
      2     Essl. Pernod oder Anisette (Likör)
      1    Blatt  Gelatine
  1 1/2       dl  Rahm
 
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Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und mit dem Puderzucker
pürieren. Dann 100 g davon in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Den Rest mit Pernod oder Anisette verfeinern und in 4 Dessertschälchen
verteilen; zugedeckt kühl stellen.
  Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggießen, Gelatine
im Wasserbad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter
gutem Rühren zum Erdbeerpüree (100g) gießen, kühl stellen, leicht
ansulzen lassen.
Dann den Rahm steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder kühl
stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und es können
mit zwei Esslöffeln Klösschen geformt und in den vorbereiteten
Dessertschälchen serviert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum