Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeermousse au Pernod

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeermousse au Pernod
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Erdbeeren
      4 tb Puderzucker
      2 tb Pernod oder Anisette (Likör)
      1    Gelatine
  1 1/2 dl Rahm
 
Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und mit dem Puderzucker
pürieren. Dann 100 g davon in eine Schüssel geben und
beiseite stellen. Den Rest mit Pernod oder Anisette verfeinern und in 4
Dessertschälchen verteilen; zugedeckt kühl stellen.
  Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggießen,
Gelatine im Wasserbad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen,
sofort unter gutem Rühren zum Erdbeerpüree (100g)
gießen, kühl stellen, leicht ansulzen lassen.
Dann den Rahm steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder
kühl stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und
es können mit zwei Esslöffeln Klösschen geformt und in
den vorbereiteten Dessertschälchen serviert werden.
:Stichworte     : April, Dessert, Erdbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum