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Apfel-Soufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Soufflé
Kategorien: Apfel, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
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4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g Butter
100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel 125 g Marillenmarmelade
30 g Korinthen 2 TL Zimt, gemahlen  Dotter von Eiklar trennen,   Eiklar
steif schlagen Apfelhälften (geschält, halbiert, vom Kerngehäuse
befreit und die Höhlung vergrößert) in sehr wenig Wasser mit 30 g
Zucker und Zitronensaft einige Minuten köcheln lassen, bis sie gar,
aber   noch fest sind;  Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf
zerlassen, Mehl einrühren, dann unter ständigem Rühren Milch nach und
nach zugießen, bis die Mischung glatt ist; 1 bis 2   Minuten kochen
lassen; danach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung
etwas abkühlen lassen.
 150 g Zucker, Zitronenschale und   4 Dotter unterrühren; Eischnee
darunter heben.
 Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; eine passende Soufflé-Form mit
Fett ausstreichen und   mit Semmelbröseln ausstreuen; Soufflé-Masse (1
- 2 cm hoch) einfüllen;  Höhlungen in den Apfelhälften mit
Marillenmarmelade und jeweils einigen Korinthen füllen; Apfelhälften
auf der Soufflé-Masse anordnen; restliche Masse darüber gießen, dann im
Backrohr   60 Minuten backen; restlichen Zucker mit Zimt nach Geschmack
vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit über das Soufflé
streuen;  das Soufflé noch so lange   im Backofen lassen, bis es braun
und fest ist.
Das Soufflé schmeckt auch kalt sehr gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum