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Apfel-Soufflé

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Soufflé
Categories: Süßspeise
     Yield: 6 Portionen
 
4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g
Butter 100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel 125 g
Marillenmarmelade 30 g Korinthen 2 TL Zimt, gemahlen  Dotter von Eiklar
trennen,   Eiklar steif schlagen Apfelhälften (geschält,
halbiert, vom Kerngehäuse befreit und die Höhlung
vergrößert) in sehr wenig Wasser mit 30 g Zucker und
Zitronensaft einige Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber  
noch fest sind;  Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf
zerlassen, Mehl einrühren, dann unter ständigem Rühren
Milch nach und nach zugießen, bis die Mischung glatt ist; 1 bis 2
  Minuten kochen lassen; danach den Topf von der Kochstelle nehmen und
die Mischung etwas abkühlen lassen.
 150 g Zucker, Zitronenschale und   4 Dotter unterrühren; Eischnee
darunter heben.
 Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; eine passende Soufflé-Form mit
Fett ausstreichen und   mit Semmelbröseln ausstreuen;
Soufflé-Masse (1 - 2 cm hoch) einfüllen;  Höhlungen in den
Apfelhälften mit Marillenmarmelade und jeweils einigen Korinthen
füllen; Apfelhälften auf der Soufflé-Masse anordnen;
restliche Masse darüber gießen, dann im Backrohr   60
Minuten backen; restlichen Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen
und 10 Minuten vor Ende der Backzeit über das Soufflé streuen; 
das Soufflé noch so lange   im Backofen lassen, bis es braun und fest
ist.
Das Soufflé schmeckt auch kalt sehr gut.
:Stichworte     : Apfel, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum