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REZEPTANZEIGE

Apfel-Soufflé

6 Portionen

4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g Butter 100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel 125 g Marillenmarmelade 30 g Korinthen 2 TL Zimt, gemahlen Dotter von Eiklar trennen, Eiklar steif schlagen Apfelhälften (geschält, halbiert, vom Kerngehäuse befreit und die Höhlung vergrößert) in sehr wenig Wasser mit 30 g Zucker und Zitronensaft einige Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber noch fest sind; Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, dann unter ständigem Rühren Milch nach und nach zugießen, bis die Mischung glatt ist; 1 bis 2 Minuten kochen lassen; danach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

150 g Zucker, Zitronenschale und 4 Dotter unterrühren; Eischnee darunter heben.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; eine passende Soufflé-Form mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen; Soufflé-Masse (1 - 2 cm hoch) einfüllen; Höhlungen in den Apfelhälften mit Marillenmarmelade und jeweils einigen Korinthen füllen; Apfelhälften auf der Soufflé-Masse anordnen; restliche Masse darüber gießen, dann im Backrohr 60 Minuten backen; restlichen Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit über das Soufflé streuen; das Soufflé noch so lange im Backofen lassen, bis es braun und fest ist.

Das Soufflé schmeckt auch kalt sehr gut.

Stichworte: Apfel, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum