Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerküchlein mit Vanillesahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerküchlein mit Vanillesahne
Kategorien: Dessert, Erdbeere, P4
     Menge: 4 Personen
 
      2   Scheib. tiefgekühlter Blätterteig 
                  -- (150 g)
     16           nicht zu große Erdbeeren
                  Erdbeerkonfitüre zum 
                  -- Bestreichen
      1           Eigelb
    150    Gramm  Creme fraîche
      1     Teel. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
1. Aus den aufgetauten Teigplatten je zwei möglichst große, runde
Fladen ausstechen. Aus den Teigresten 16 etwa 2 cm große Ornamente
ausstechen.
 2. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. In dünne
Scheiben teilen und auf den Teigkreisen dachziegelartig zu einem Kreuz
auffächern. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
 3. Die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und die Beeren damit
überziehen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen (nicht auf die
Kanten). Die ausgestochenen Ornamente zwischen die Erdbeeren setzen und
ebenfalls mit Eigelb überpinseln.
 4. Die Erdbeerküchlein anschließend auf einem kalt abgespülten
Backblech 20 Minuten auf der Mittelschiene des heißen Ofens backen
(Gas: Stufe 3). Die Creme fraîche mit dem Vanillezucker gut verrühren.
 5. Die warmen Küchlein mit Konfitüre bestreichen und mit der
Vanille-Creme verziert sofort zu Tisch bringen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum