Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen vom Blech

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerkuchen vom Blech
Kategorien: Blechkuchen, Erdbeere, Kuchen
     Menge: 20 Stücke
 
      6           Eiweiß
    310    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
      2     Pack. Zitronenzucker
      6           Eigelb
    150    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Speisestärke
     10    Gramm  Kakao
      2     Teel. Backpulver
      2     Pack. Vanillepuddingpulver
      1      Ltr. Milch
    400       ml  Sahne
    100    Gramm  Haselnusskrokant
      1     Kilo  Erdbeeren
      3     Pack. klarer Tortenguss
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eiweiß mit 6 EL
Wasser steif schlagen, 200 g Zucker, Vanille- und Zitronenzucker dabei
einrieseln lassen. Die Eigelbe unterheben.
 Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver mischen, aufsieben, unterheben. Blech
mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen. 25-30 Min. backen.
Stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Erkalten lassen.
 Aus Puddingpulver, 50 g Zucker und Milch Pudding kochen. Auskühlen
lassen. Sahne steif schlagen, unterheben, auf den Biskuit streichen,
auch den Rand damit überziehen. Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. 60
Min. kühl stellen  Beeren waschen, putzen, halbieren, auf den Kuchen
legen. Gusspulver mit 60 g Zucker mischen, mit 750 ml Wasser aufkochen.
Erdbeeren damit überziehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 65 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum