Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen vom Blech

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerkuchen vom Blech
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Stücke
 
      6    Eiweiß
    310 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
      2 pk Zitronenzucker
      6    Eigelb
    150 g  Mehl
    150 g  Speisestärke
     10 g  Kakao
      2 ts Backpulver
      2 pk Vanillepuddingpulver
      1 l  Milch
    400 ml Sahne
    100 g  Haselnusskrokant
      1 kg Erdbeeren
      3 pk klarer Tortenguss
 
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eiweiß mit
6 EL Wasser steif schlagen, 200 g Zucker, Vanille- und Zitronenzucker
dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe unterheben.
 Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver mischen, aufsieben, unterheben.
Blech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen. 25-30 Min. backen.
Stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Erkalten lassen.
 Aus Puddingpulver, 50 g Zucker und Milch Pudding kochen.
Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben, auf den
Biskuit streichen, auch den Rand damit überziehen. Rand mit
Haselnusskrokant bestreuen. 60 Min. kühl stellen  Beeren waschen,
putzen, halbieren, auf den Kuchen legen. Gusspulver mit 60 g Zucker
mischen, mit 750 ml Wasser aufkochen. Erdbeeren damit überziehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 65 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : Blechkuchen, Erdbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum