Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen mit Orange

16 Stücke

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 50 g gem. Mandeln
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz
  • 125 g Zucker
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Grappa
  • 1 EL Zitronensaft
  • 700 g Erdbeeren
  • 6 Blätter Minze, geh.
  • 1 Bio-Orange

Mehl, Mandeln, Butter in Stücken, Ei, Salz und 50 g Zucker rasch verkneten. Zur Kugel formen und in Folie wickeln. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden. Dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 10 Min. backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Boden weitere 10 Min. backen. Abkühlen.

Konfitüre, Grappa, Zitronensaft verrühren, auf den Boden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit 75 g Zucker, Minze mischen, Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.

Die Orange waschen und trockentupfen. Zesten (Streifen) abziehen und auf die Erdbeeren geben. Evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
230 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Erdbeere, Kuchen, Orange
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum