Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
Kategorien: Backen, Dinkel, Erdbeere, Haselnuss, Kuchen
     Menge: 1 kuchen
 
     70       ml  Erdnussöl
      3     Essl. Honig
    150       ml  Wasser
    150    Gramm  Haselnüsse
    150    Gramm  Dinkel
      1     Teel. Backpulver
                  Vanille
                  Zimt
    800    Gramm  Erdbeeren
    500       ml  Apfelsaft
     10    Gramm  Agar-Agar
 
===============================Que====================================
 
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel
fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen.
Die Ölmischung darübergießen und alles gut verrühren. In eine gefettete
Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
 Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
 Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.
 Apfelsaft erhitzen, davon 3 Esslöffel pro 10 g Agar-Agar entnehmen und
mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die
Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut 2 Minuten kochen lassen.
Die heiße Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen
und erkalten lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum