Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 kuchen
 
     70 ml Erdnussöl
      3 tb Honig
    150 ml Wasser
    150 g  Haselnüsse
    150 g  Dinkel
      1 ts Backpulver
           Vanille
           Zimt
    800 g  Erdbeeren
    500 ml Apfelsaft
     10 g  Agar-Agar
 
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben
und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt
würzen. Die Ölmischung darübergießen und alles gut
verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca.
25 Minuten backen.
 Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
 Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.
 Apfelsaft erhitzen, davon 3 Esslöffel pro 10 g Agar-Agar
entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft
kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut 2
Minuten kochen lassen. Die heiße Masse mit einen Löffel
vorsichtig über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.
:Stichworte     : Backen, Dinkel, Erdbeere, Haselnuss, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum