Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen mit Baiser-Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerkuchen mit Baiser-Sahne
Kategorien: Baiser, Erdbeere, Kuchen
     Menge: 16 Stücke
 
      2           Eier
     50    Gramm  Zucker
      1           Bio-Zitrone
     40    Gramm  Mehl
     40    Gramm  Speisestärke
    1/2     Teel. Backpulver
    500    Gramm  Erdbeeren
    400       ml  Sahne
      3     Pack. Sahnesteif
      2     Pack. Vanillezucker
      2           Baisertörtchen
     50    Gramm  Schokospäne
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Das
Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Eigelbe mit
Zitronenschale unter den Eischnee heben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen, darüberstäuben und mit einem Kochlöffel unter die
Eimischung ziehen. Masse in eine am Boden gefettete Obstbodenform (0 26
cm) füllen, glattstreichen und ca. 25 Min. backen. Den Tortenboden auf
ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
 Erdbeeren abbrausen, putzen und bis auf 6-7 Stück mit einer Gabel
zerdrücken. Sahne, Sahnesteif mit Vanillezucker steif schlagen. Die
Baisertörtchen fein zerbröseln, mit Erdbeermus und Sahne locker
vermengen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Mit Schokoraspeln
und übrigen Erdbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 85 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum