Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkuchen mit Baiser-Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerkuchen mit Baiser-Sahne
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
      2    Eier
     50 g  Zucker
      1    Bio-Zitrone
     40 g  Mehl
     40 g  Speisestärke
    1/2 ts Backpulver
    500 g  Erdbeeren
    400 ml Sahne
      3 pk Sahnesteif
      2 pk Vanillezucker
      2    Baisertörtchen
     50 g  Schokospäne
 
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Das
Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben.
Eigelbe mit Zitronenschale unter den Eischnee heben. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darüberstäuben und
mit einem Kochlöffel unter die Eimischung ziehen. Masse in eine am
Boden gefettete Obstbodenform (0 26 cm) füllen, glattstreichen und
ca. 25 Min. backen. Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen,
auskühlen lassen.
 Erdbeeren abbrausen, putzen und bis auf 6-7 Stück mit einer Gabel
zerdrücken. Sahne, Sahnesteif mit Vanillezucker steif schlagen.
Die Baisertörtchen fein zerbröseln, mit Erdbeermus und Sahne
locker vermengen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Mit
Schokoraspeln und übrigen Erdbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 85 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Baiser, Erdbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum