Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Senffrüchte-Konfitüre

2 Gläser von je ca. 4 dl

Zutaten

  • 500 g Äpfel mit der Schale, fein gerieben
  • 200 g Senffrüchte, abgetropft, grob gehackt
  • 1 dl Einlegeflüssigkeit
  • 2 dl Apfelsaft
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Gelfix Extra 2:1

Äpfel, Senffrüchte mit Einlegeflüssigkeit und Apfelsaft in eine weite Pfanne geben. Zucker und Gelfix Extra darunter mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Passt zu: Brot, Käse und Gschwellti, Siedfleisch oder kaltem Braten.

270 kcal
1131 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Stichworte: Apfel, Februar, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum