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Erdbeerkrapfen mit Wein-Chaudeau

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerkrapfen mit Wein-Chaudeau
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      8    nicht zu große Erdbeeren
      1 tb Zucker
      4 sl Rosinenbrot
      2    Eier
    100 g  blättrige Mandeln
      2 tb Semmelbrösel
    400 ml Milch, etwa
           Fett zum Frittieren
           Puderzucker zum Bestäuben
 
MMMMM-----------------Für die Weins-----------------------------------
      2    Eigelb
      1    Ei
    200 ml trockener aromatischer 
           -Weißwein
           (zum Beispiel 
           -Welschriesling oder Grüner 
           -Veltliner)
      1 ts Speisestärke
     80 g  Puderzucker
           einige Spritzer Zitronensaft
 
1. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und zuckern.
 2. Das Brot entrinden und vierteln. Die Eier verschlagen, die Mandeln
grob hacken und mit den Bröseln mischen.
Mandel-Brösel und Milch jeweils in einen tiefen Teller geben.
 3. Die Früchte auf 8 Brotscheiben legen und mit den übrigen
Scheiben bedecken. Mit einem Messer oder Ausstecher das Brot rund
schneiden, so dass um die Früchte etwa 1/2 cm Rand bleibt.
 4. Die "Sandwiches" in der Milch wenden, die Ränder leicht
zusammenpressen, die Brote durch das Ei ziehen und mit den
Mandel-Bröseln panieren.
 5. Alle Zutaten für den Weinschaum in einer metallenen
Rührschüssel im siedenden Wasserbad cremig schlagen.
Dann in Eiswasser kalt rühren, ohne zu schlagen.
 6. Fett (am besten in der Friteuse) auf 180 Grad erhitzen, Krapfen
darin unter Wenden in 1-2 Minuten goldgelb backen. 7. Je 2 Krapfen auf
einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Wein-Chaudeau servieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Fettgebacken, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum