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Erdbeerkränzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerkränzchen
Kategorien: Erdbeere, Gebäck
     Menge: 8 Stück
 
============================Für den===================================
    1/4      Ltr. Wasser
      1    Prise  Salz
     75    Gramm  Butter oder Margarine
    175    Gramm  Mehl
      4           Eier
                  Fett und Mehl für das Blech
 
=====================Für Füllung un===================================
      4     Essl. Erdbeerkonfitüre
    100    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Himbeergeist (oder 
                  -- Zitronenwasser)
    500    Gramm  Erdbeeren
      2     Essl. Zucker
    1/2      Ltr. süße Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Pack. Sahnestandmittel
 
===============================Que====================================
 
1. Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Den Teig wie für die
"Windbeuteltorte" (siehe Rezept) zubereiten und mit dem Spritzbeutel
(große Sterntülle) bei genügend Abstand zu 8-10 Kreisen auf ein
gefettetes und bemehltes Blech spritzen. Im Ofen auf der Mittelschiene
25 Minuten backen (Gas: Stufe 4). Sofort waagrecht halbieren, auf dem
Gitter erkalten lassen.
 2. Die Konfitüre bei sanfter Hitze glattrühren, durch ein Sieb
streichen und die Gebäckdeckel damit bestreichen.
Dann mit dem mit Puderzucker verrührten Alkohol (oder Zitronenwasser)
überziehen.
 3. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen, fein würfeln
und zuckern. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnestandmittel sehr
steif schlagen, Erdbeeren unterheben und die Masse auf die unteren
Ringe verteilen, die oberen auflegen. Möglichst rasch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum