Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerkränzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerkränzchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Stück
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    1/4 l  Wasser
      1 ds Salz
     75 g  Butter oder Margarine
    175 g  Mehl
      4    Eier
           Fett und Mehl für das Blech
 
MMMMM----------------Für Füllung un-----------------------------------
      4 tb Erdbeerkonfitüre
    100 g  Puderzucker
      3 tb Himbeergeist (oder 
           -Zitronenwasser)
    500 g  Erdbeeren
      2 tb Zucker
    1/2 l  süße Sahne
      1 pk Vanillezucker
      1 pk Sahnestandmittel
 
1. Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Den Teig wie für die
"Windbeuteltorte" (siehe Rezept) zubereiten und mit dem Spritzbeutel
(große Sterntülle) bei genügend Abstand zu 8-10 Kreisen
auf ein gefettetes und bemehltes Blech spritzen. Im Ofen auf der
Mittelschiene 25 Minuten backen (Gas: Stufe 4). Sofort waagrecht
halbieren, auf dem Gitter erkalten lassen.
 2. Die Konfitüre bei sanfter Hitze glattrühren, durch ein
Sieb streichen und die Gebäckdeckel damit bestreichen.
Dann mit dem mit Puderzucker verrührten Alkohol (oder
Zitronenwasser) überziehen.
 3. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen, fein
würfeln und zuckern. Die Sahne mit Vanillezucker und
Sahnestandmittel sehr steif schlagen, Erdbeeren unterheben und die
Masse auf die unteren Ringe verteilen, die oberen auflegen.
Möglichst rasch servieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum