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REZEPTANZEIGE

ERDBEERKONFITÜRE PUR UND MIT GRÜNEM PFEFFER UND WERMUT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ERDBEERKONFITÜRE PUR UND MIT GRÜNEM PFEFFER UND WERMUT
Kategorien: Aufbau, Erdbeere, Marmelade, Obst
     Menge: 1600 Milliliter
 
   1100    Gramm  Erdbeeren
      1           Zitrone
    500    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Gelierpulver (2+1)
    1/2  geh. TL  Getr. grüner Pfeffer
    1/4  geh. TL  Gemahlenes Zitronengras
     50       ml  Trockener Wermut (Noilly 
                  -- Prat 18 %)
 
======================ERFASST AM 10===================================
                  -- www.brigitte.de
 
 
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und
auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Esslöffel
Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen
und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der
Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest
verschließen. Zum Verfeinern: Zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und
Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen
lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
 Tipps: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit
Orangenblütenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis vier
Esslöffel Orangenblütenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfitüre
rühren und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.
 Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum