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ERDBEERKONFITÜRE PUR UND MIT GRÜNEM PFEFFER UND WERMUT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ERDBEERKONFITÜRE PUR UND MIT GRÜNEM PFEFFER UND WERMUT
Categories: Obst
     Yield: 1600 Milliliter
 
   1100 g  Erdbeeren
      1    Zitrone
    500 g  Zucker
     25 g  Gelierpulver (2+1)
    1/2 ts Getr. grüner Pfeffer
    1/4 ts Gemahlenes Zitronengras
     50 ml Trockener Wermut (Noilly 
           -Prat 18 %)
 
MMMMM-----------------ERFASST AM 10-----------------------------------
           -- www.brigitte.de
 
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen
und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in
Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit
dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei
Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten
geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben,
nochmals aufkochen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen
lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere
Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum
Verfeinern: Zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter
die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen
lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest
verschließen.
 Tipps: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit
Orangenblütenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei
bis vier Esslöffel Orangenblütenwasser (Apotheke) unter die
restliche Konfitüre rühren und in saubere Gläser
füllen. Sofort fest verschließen.
 Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien
:Stichworte     : Aufbau, Erdbeere, Marmelade, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum