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REZEPTANZEIGE

ERDBEERKONFITÜRE PUR UND MIT GRÜNEM PFEFFER UND WERMUT

1600 Milliliter

Zutaten

  • 1100 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 25 g Gelierpulver (2+1)
  • 1/2 geh. TL Getr. grüner Pfeffer
  • 1/4 geh. TL Gemahlenes Zitronengras
  • 50 ml Trockener Wermut (Noilly Prat 18 %)

ERFASST AM 10.02.1999 VON

  • -- www.brigitte.de

Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipps: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Orangenblütenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis vier Esslöffel Orangenblütenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfitüre rühren und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien

Stichworte: Aufbau, Erdbeere, Marmelade, Obst

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum