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Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Kategorien: Erdbeere, Kalt, Ricotta, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Köp====================================
    150    Gramm  Erdbeeren
    250    Gramm  Ricotta
      1     Essl. Zucker; mehr nach Geschmack
                  einfache Waffeln
 
========================Marinierte====================================
      2     Essl. Anissamen
    1/2           Zitrone
     50       ml  Wasser
      2     Essl. Kirsch
    200    Gramm  Erdbeeren
 
============================zum Gar===================================
                  Zitronenmelisse
 
===========================Komponi====================================
                  Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäß geben.
Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Püree
verrühren, nach Geschmack süßen.
 Aus festem Papier oder Halbkarton gleich breite Streifen schneiden.
mit Alufolie umwickeln und Ringe von etwa 70 mm Durchmesser formen, mit
Klebstreifen außen fixieren. Diese Ringe auf Portionstellern stellen.
mit einem Löffel den Boden der Ringe mit etwas Ricottacreme füllen. Die
in entsprechenden Streifen geschnittenen Waffeln eng nebeneinander dem
Rand nach aufstellen, dann mit der Ricottamasse fertig füllen. Dreißig
bis vierzig Minuten in den Tiefkühler stellen, damit die Ringe besser
abgelöst werden können. Die Ringe wegnehmen und die Köpfli in den
Kühlschrank stellen.
 Beachten: Die Waffeln verlieren rasch ihre Knusprigkeit, also nicht zu
lange im voraus zubereiten!  Für die marinierte Erdbeeren: In einer
beschichteten Pfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht rösten.
Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der Hälfte der Anissamen in ein
Pfännchen geben und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Absieben
und auskühlen lassen. mit Kirsch parfümieren.
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen.
Bedecken und mindestens zehn Minuten marinieren.
 Unmittelbar vor dem Servieren die Erdbeerköpfli aus dem Kühlschrank
nehmen, mit den marinierten Erdbeeren umgeben, mit den restlichen
Anissamen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum