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Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Köp------------------------------------
    150 g  Erdbeeren
    250 g  Ricotta
      1 tb Zucker; mehr nach Geschmack
           einfache Waffeln
 
MMMMM-------------------Marinierte------------------------------------
      2 tb Anissamen
    1/2    Zitrone
     50 ml Wasser
      2 tb Kirsch
    200 g  Erdbeeren
 
MMMMM-----------------------zum Gar-----------------------------------
           Zitronenmelisse
 
MMMMM----------------------Komponi------------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes
Gefäß geben.
Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem
Püree verrühren, nach Geschmack süßen.
 Aus festem Papier oder Halbkarton gleich breite Streifen schneiden.
mit Alufolie umwickeln und Ringe von etwa 70 mm Durchmesser formen, mit
Klebstreifen außen fixieren. Diese Ringe auf Portionstellern
stellen. mit einem Löffel den Boden der Ringe mit etwas
Ricottacreme füllen. Die in entsprechenden Streifen geschnittenen
Waffeln eng nebeneinander dem Rand nach aufstellen, dann mit der
Ricottamasse fertig füllen. Dreißig bis vierzig Minuten in
den Tiefkühler stellen, damit die Ringe besser abgelöst
werden können. Die Ringe wegnehmen und die Köpfli in den
Kühlschrank stellen.
 Beachten: Die Waffeln verlieren rasch ihre Knusprigkeit, also nicht zu
lange im voraus zubereiten!  Für die marinierte Erdbeeren: In
einer beschichteten Pfanne die Anissamen ohne Fettzugabe leicht
rösten. Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der Hälfte der
Anissamen in ein Pfännchen geben und zu einem dickflüssigen
Sirup einkochen. Absieben und auskühlen lassen. mit Kirsch
parfümieren.
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen.
Bedecken und mindestens zehn Minuten marinieren.
 Unmittelbar vor dem Servieren die Erdbeerköpfli aus dem
Kühlschrank nehmen, mit den marinierten Erdbeeren umgeben, mit den
restlichen Anissamen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Kalt, Ricotta, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum