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Erdbeerjoghurt-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerjoghurt-Torte
Kategorien: Erdbeere, Joghurt, Torte
     Menge: 12 Stücke
 
============================Für die===================================
    200    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1           Ei
      1     Teel. abgeriebene Zitronenschale
    150    Gramm  Butter
      1           Lage Biskuitboden (O 24 cm)
 
===================Für die Füllung====================================
    450    Gramm  Erdbeerjoghurt
      1     Pack. Vanillezucker
      8    Blatt  weiße Gelatine
    100       ml  Apfelsaft
    300    Gramm  Erdbeeren
    300       ml  Rama Cremefine zum Schlagen
      2           Eiweiß
     20    Gramm  Puderzucker
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und
Butter in Stücken verkneten, in Folie wickeln, 30 Min. kühl stellen.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0
26 cm) fetten. Die Hälfte des Teiges rund ausrollen, in die Form legen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen 15-20 Min. backen.
Herausnehmen, durch leichtes Drehen vom Formboden lösen. Andere
Teighälfte ausrollen, in die gefettete Form legen, einstechen, 15-20
Min. backen. Noch heiß in 12 Tortenstücke schneiden, auskühlen lassen.
 Für die Creme Joghurt, Vanillezuckerverrühren. Gelatine im Apfelsaft
einweichen, erwärmen, auflösen. Unter den Joghurt ziehen. Beeren
waschen, putzen. 12 beiseitelegen, Rest würfeln, unter den Joghurt
ziehen. Ca. 30 Min. kühlen. Cremefine steif schlagen, bis auf 5 EL
unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen.
 Mürbeteigboden mit einem Tortenring umstellen, Biskuit daraufsetzen,
Creme glatt einfüllen. Mürbeteigstücke auflegen. Torte 3 Std. kühlen.
Mit Puderzucker bestäuben. Rest Cremefine in Tuffs aufspritzen. Mit
übrigen Beeren, Melisse verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 60 Minuten
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum