Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerjoghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerjoghurt
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Joghurt
     Menge: 6 Portionen:
 
      2    Blatt  weiße Gelatine
    500    Gramm  Erdbeeren (geviertelt)
     70    Gramm  Puderzucker (gesiebt)
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    150       ml  Schlagsahne
    450    Gramm  Vollmilchjoghurt
      1           Vanilleschote, Mark von
      3     Essl. Amaretto (evtl. mehr)
     70    Gramm  Amaretti (grob zerbröselt)
 
===============================Que====================================
 
1. Gelatine einweichen. Erdbeeren mit 30 g Puderzucker und Zitronensaft
30 Minuten marinieren.
 2. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt mit Vanillemark und restlichem
Puderzucker verrühren. Gelatine im erwärmten Amaretto auflösen, mit
Joghurt und Sahne mischen. 2 Stunden kalt stellen.
 3. 100 g Erdbeeren mit 2 El Erdbeersaft pürieren. Restliche Beeren
untermischen. Joghurt und Erdbeeren mit Amarettibröseln anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten (plus Kühlzeit)
:Pro Person ca. :    271 kcal
:Pro Person ca. :   1133 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum