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Erdbeerherzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerherzen
Kategorien: Backen, Milchprodukte, Obst
     Menge: 12 Portionen
 
================================ T====================================
    140    Gramm  Butter
    120    Gramm  Mehl
    120    Gramm  Haferflocken, grobkernig
     80    Gramm  Zucker
      2     Essl. Sahne
 
================================ Be===================================
    250    Gramm  Erdbeeren*
    100    Gramm  Johannisbeergelee
    100    Gramm  Sahne
      1   Beutel  Sahnesteif
    100    Gramm  Quark
                  - Magerstufe
      1   Beutel  Vanillinzucker
     10    Gramm  Puderzucker
 
============================== Sons===================================
                  Backpapier
                  Spritzbeutel
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Teigzutaten verkneten. 10 min im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Arbeitsfläche mit Haferflocken bestreuen. Teig ca. 5 mm dick
ausrollen. Herzen oder Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C / Gas
3 / Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 10 min backen.
3. Johannisbeergelee im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
5. Auf jedes Herz / Kreis zwei Erbeerhälften legen, mit Gelee
glasieren.
6. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit
Vanillinzucker und Puderzucker glatt rühren. Unter die Sahne heben.
Crème in einen Spritzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren.
  Tipp: Wenn es schnell gehen soll, anstelle der Quark-Sahnemischung
Sprühsahne verwenden.
 *Mengen: 500 g Erdbeeren + 200 g Erdbeermarmelade verwenden, sonst
viel zu wenig zum Belegen.
 Diabetiker: anstelle 80 g Zucker 50 g Fruchtzucker verwenden, anstelle
Marmelade, Diabetikermarmelade verwenden.
 Karina Schmidt: Kurs Spargel & Erdbeeren VHS S 2004 Kurs Spargel &
Lachs FBS S 2006  Änderungen:  Marmeladenglasur darf nicht zu lange vor
dem Servieren aufgetragen werden, sonst weicht der Mürbteigkeks durch.
  ::Stichworte     : : Mürbteig ::Kosten         : : 5 EURO ::Quelle   
     : : Bild der Frau ::Quelle         : : "Gut kochen & backen",
3/2004 ::Erfasser       : : Karina Schmidt ::Erfasst am     : :
7.6.2004 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Letzte Änder. : :
10.6.2006 ::Fingerprint    : : 25574878,707046923,Kalorio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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