Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerherzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeerherzen
Categories: Backen, Obst, Milchprodukte
     Yield: 12 Portionen
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
    140 g  Butter
    120 g  Mehl
    120 g  Haferflocken, grobkernig
     80 g  Zucker
      2 tb Sahne
 
MMMMM--------------------------- Be-----------------------------------
    250 g  Erdbeeren*
    100 g  Johannisbeergelee
    100 g  Sahne
      1 pk Sahnesteif
    100 g  Quark
           - Magerstufe
      1 pk Vanillinzucker
     10 g  Puderzucker
 
MMMMM------------------------- Sons-----------------------------------
           Backpapier
           Spritzbeutel
 
 1. Die Teigzutaten verkneten. 10 min im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Arbeitsfläche mit Haferflocken bestreuen. Teig ca. 5 mm dick
ausrollen. Herzen oder Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C / Gas
3 / Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 10 min backen.
3. Johannisbeergelee im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
5. Auf jedes Herz / Kreis zwei Erbeerhälften legen, mit Gelee
glasieren.
6. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit
Vanillinzucker und Puderzucker glatt rühren. Unter die Sahne
heben.
Crème in einen Spritzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren.
  Tipp: Wenn es schnell gehen soll, anstelle der Quark-Sahnemischung
Sprühsahne verwenden.
 *Mengen: 500 g Erdbeeren + 200 g Erdbeermarmelade verwenden, sonst
viel zu wenig zum Belegen.
 Diabetiker: anstelle 80 g Zucker 50 g Fruchtzucker verwenden, anstelle
Marmelade, Diabetikermarmelade verwenden.
 Karina Schmidt: Kurs Spargel & Erdbeeren VHS S 2004 Kurs Spargel
& Lachs FBS S 2006  Änderungen:  Marmeladenglasur darf nicht
zu lange vor dem Servieren aufgetragen werden, sonst weicht der
Mürbteigkeks durch.
  ::Stichworte     : : Mürbteig ::Kosten         : : 5 EURO
::Quelle         : : Bild der Frau ::Quelle         : : "Gut kochen
& backen", 3/2004 ::Erfasser       : : Karina Schmidt ::Erfasst am 
   : : 7.6.2004 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Letzte
Änder. : : 10.6.2006 ::Fingerprint    : :
25574878,707046923,Kalorio
:Stichworte     : Backen, Milchprodukte, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum