Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergrütze mit Rhabarber-Sahne-Joghurt

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 100 ml Erdbeersirup
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Naturjoghurt
[Ohne Bild]

Rhabarber waschen, Fäden abziehen, klein würfeln.

Wein mit Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen, zugedeckt in ca. 4 Minuten weich dünsten. Rhabarber aus dem Sud nehmen, Sud sirupartig einkochen. Rhabarber wieder untermischen, dann abkühlen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1/4 davon mit Vanillemark und Erdbeersirup fein pürieren. Restliche Erdbeeren unter das Püree mischen und in vier große Gläser füllen.

Sahne steif, schlagen. Mit Joghurt und abgekühltem Rhabarberragout mischen und auf der Erdbeergrütze verteilen.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Joghurt, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum