Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergrütze mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeergrütze mit Rhabarber
Kategorien: Erdbeere, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Zucker
     50       ml  Roter Portwein
    250       ml  Rotwein
    500       ml  Wasser
      1           Vanilleschote
     15    Gramm  Weizenstärke
    300    Gramm  Erdbeeren
      2 Stange/n  Rhabarber
 
======================Erfasst Am 27===================================
                  -- Ilka Spiess
                  -- Ard-Frühstücksbuffet
 
===============================Que====================================
 
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3 der
Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein und
Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.
 Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende
Grütze binden.
 Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürieren. Die Erdbeeren und
den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom
Herd nehmen und auskühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum