Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergrütze

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren ; (1)
  • 1/2 l Apfelsaft , naturtrüb
  • 50 g Sago
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 250 g Erdbeeren ; (2)
  • 250 g Creme double
  • 4 EL Eierlikör

Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zufügen. Ca. 40 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdbeeren (2) nach 30 Min.

zufügen. Abschmecken, auf Teller verteilen und erkalten lassen.

Creme double und Eierlikör verrühren. Esslöffelweise auf die Grütze geben.

Zubereitungszeit: 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 420 kcal / 1760 kJ

Stichworte: Erdbeere, Kalt, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum