Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerglace mit Erdbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeerglace mit Erdbeersauce
Kategorien: Dessert, Eis, Erdbeere, Mai
     Menge: 1 Form von ca. 8 dl Inhalt
 
    300    Gramm  Erdbeeren
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Akazienhonig
 
============================ERDBEE====================================
    100    Gramm  Akazienhonig
      1           Vanillestängel, längs 
                  -- aufgeschnitten, Samen 
                  -- ausgekratzt
      1     Teel. Zitronensaft
      3       dl  Vollrahm, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Erdbeeren: pürieren. 1/3 davon mit dem Zitronensaft und dem Honig für
die Sauce verrühren, beiseite stellen.
 Glace: Übriggebliebenes Püree, Honig, Vanillesamen und Zitronensaft
mit einem Schwingbesen gut verrühren. Masse sorgfältig mit dem
Gummischaber unter den Schlagrahm ziehen, sofort in die Form füllen.
Mindestens 4 Stunden gefrieren.
 Servieren: Form kurz in heißes Wasser stellen, Glace stürzen, in
Scheiben schneiden, mit der Erdbeersauce auf Teller anrichten.
 Tipp: Mit Erdbeerscheibchen oder Schokoladespänen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum