Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerglace mit Erdbeersauce

1 Form von ca. 8 dl Inhalt

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Akazienhonig

ERDBEERGLACE

  • 100 g Akazienhonig
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 dl Vollrahm, steif geschlagen

Erdbeeren: pürieren. 1/3 davon mit dem Zitronensaft und dem Honig für die Sauce verrühren, beiseite stellen.

Glace: Übriggebliebenes Püree, Honig, Vanillesamen und Zitronensaft mit einem Schwingbesen gut verrühren. Masse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Schlagrahm ziehen, sofort in die Form füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren.

Servieren: Form kurz in heißes Wasser stellen, Glace stürzen, in Scheiben schneiden, mit der Erdbeersauce auf Teller anrichten.

Tipp: Mit Erdbeerscheibchen oder Schokoladespänen garnieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeere, Mai
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum