Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergelee mit Weißwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeergelee mit Weißwein
Kategorien: Dessert, Erdbeere, P6
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    500    Gramm  Erdbeeren
    100    Gramm  Zucker
      6    Blatt  weiße Gelatine
      1    Blatt  rote Gelatine
    500       ml  trockener Weißwein
 
===============================Que====================================
 
  Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5
Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine in
heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den
Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem
Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen.
  Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form
kurz in heißes Wasser tauchen.
  Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
  15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate, 3875 kJ, 925 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum