Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergelee mit Weißwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeergelee mit Weißwein
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren
    100 g  Zucker
      6    weiße Gelatine
      1    rote Gelatine
    500 ml trockener Weißwein
 
  Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5
Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine
in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren
und den Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form
mit kaltem Wasser ausspülen, die Erbeeren mit
Gelatineflüssigkeit einfüllen.
  Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem
Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
  Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.
  15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate, 3875 kJ, 925 kcal.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum