Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergelee mit Holunderblüten

3-4 Gläser ā 250 ml

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 24 Holunderblütendolden
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Die Erdbeeren kurz abspülen, abtropfen lassen und entstielen. Mit 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen, Erdbeeren darauf geben und abtropfen lassen. Dann auspressen. 750 ml Saft abmessen, eventuell mit wenig Wasser auffüllen. 20 Holunderblütendolden verlesen. Zum Erdbeersaft geben und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die übrigen Holunderblütendolden verlesen. Den Erdbeersaft in einen großen Topf gießen. Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren und zum Kochen bringen. Etwa vier Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, eine Holunderblütendolde in jedes Glas geben und fest verschließen.

Stichworte: Erdbeere, Gelee
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum