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Apfel-Sellerie-Salat mit Gebackenen Datteln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sellerie-Salat mit Gebackenen Datteln
Categories: Salat, Sellerie, Dattel
     Yield: 8 Portionen
 
     25 g  Speisestärke
     25 g  Mehl gesiebt
      1    Eiweiß
           ; Salz
      8    Frische Datteln à 3o g
    200 g  Staudensellerie
      1    Apfel 25o g
      3 tb Zitronensaft
      8 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      2 tb Weißweinessig
      4 tb ; kaltes Wasser
           Pfeffer
      1 l  Öl zum Frittieren
 
MMMMM--------------------- V I T A -----------------------------------
           Zubereitung...........5o 
           -Minuten
           Pro Portion..........194 
           -kcal (811 kJ)
           Kohlenhydrate.........17 g
           Eiweiß.................4 g
           Fett..................13 g
 
1. Für die Datteln Stärke, Mehl, leicht aufgeschlagenes
Eiweiß, Salz und 5o ml eiskaltes Wasser in einer Schüssel
verrühren, leicht salzen und 3o Minuten quellen lassen. Die
Datteln entsteinen und vierteln.
 2, Für den Salat den Sellerie putzen, waschen, entfädeln und
schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen und
vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne
Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
 3, Sellerie und Äpfel in eine Schüssel geben, mit
Olivenöl, Essig und 3-4 El kaltem Wasser mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
 4, Das Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen.
Datteln durch den vorbereiteten Teig ziehen, am Schüsselrand
leicht abtropfen lassen und im heißem Öl bei 17o° C in ca.
3o Sekunden knusprig aus backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Salat und Datteln zum Tomatengelee servieren.
:Stichworte     : Dattel, Salat, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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