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REZEPTANZEIGE

Apfel-Sellerie-Salat mit Gebackenen Datteln

8 Portionen

Zutaten

  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Mehl gesiebt
  • 1 Eiweiß
  • ; Salz
  • 8 Frische Datteln ā 3o g
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Apfel 25o g
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8-10 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL ; kaltes Wasser
  • Pfeffer
  • 1 l Öl zum Frittieren

V I T A L I N F O

  • Zubereitung...........5o Minuten
  • Pro Portion..........194 kcal (811 kJ)
  • Kohlenhydrate.........17 g
  • Eiweiß.................4 g
  • Fett..................13 g

1. Für die Datteln Stärke, Mehl, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Salz und 5o ml eiskaltes Wasser in einer Schüssel verrühren, leicht salzen und 3o Minuten quellen lassen. Die Datteln entsteinen und vierteln.

2, Für den Salat den Sellerie putzen, waschen, entfädeln und schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3, Sellerie und Äpfel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Essig und 3-4 El kaltem Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4, Das Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen.

Datteln durch den vorbereiteten Teig ziehen, am Schüsselrand leicht abtropfen lassen und im heißem Öl bei 17o° C in ca. 3o Sekunden knusprig aus backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Datteln zum Tomatengelee servieren.

Stichworte: Dattel, Salat, Sellerie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum